• Рабочая обувь бортопрошивного метода крепления

  • Масло-бензостойкая подошва из стиронипа и ТЭПа

  • Обувь изготавливается с 35 по 47 размер

Масло-бензостойкая подошва из стиронипа и ТЭПа

30 июня 2016 20:26

Стиронип

Стиронип – разновидность резины на основе высокостирольных каучуков. Обладает высокими фрикционными свойствами, износостойкостью, повышенной гибкостью, пониженной теплопроводностью. Стиронип применяется для изготовления обуви клеепрошивным методом крепления низа.

stironip

Термоэластопласт  (ТЭП)

Такой вид подошвы изготавливается из термопластичной резины, эластомера. В настоящее время ТЭП является самой популярной подошвой. Она сочетает в себе эластичные свойства каучука (способность к высокоэластическим деформациям и высокая морозостойкость) и термопластические свойства термопластов (высокая текучесть в расплавленном состоянии и способность перерабатываться литьевым способом).

tep-1 tep-2

ТЭП отличается  хорошей износостойкостью и высокой морозоустойчивостью (-50°С), что позволяет активно использовать для производства военной обуви именно этот материал. Он легче, чем резина. Подошва из ТЭП обладает высоким коэффициентом трения по асфальту, мокрым дорогам и снегу, что снижает травматизм в зимнее время. Она не окрашивает поверхность пола, что делает обувь с такой подошвой идеальной для носки в помещении. Недостаток ТЭП подошвы - это её низкая термостойкость (при температуре выше 70°С она становиться вязкой). Надо учитывать, что если вы захотите прогреть замерзшие ноги у камина или около раскаленной электроплиты, не снимая обуви, то этого не стоит делать, подошва может испортиться.

Новости
30 июня 2016 20:26
Масло-бензостойкая подошва из стиронипа и ТЭПа
Масло-бензостойкая подошва из стиронипа и ТЭПа. Современное и надежное решение.
30 июня 2016 20:15
Бортопрошивной метод крепления подошвы
Бортопрошивной (клеепрошивной) метод крепления подошвы относится к комбинированному.
12 декабря 2013 20:28
Создан сайт
Первая новость на нашем сайте